Министерство спорта

Забег для детей с безграничной силой духа

01.06.2023 в 13:30
1 просмотра
Забег для детей с безграничной силой духа

В рамках мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей, сегодня на территории Атажукинского сада в Нальчике прошел традиционный легкоатлетический забег.

В X юбилейном забеге приняли участие около 100 детей с ограниченными возможностями здоровья, спортсменов и волонтеров.

Старт соревнованиям дал заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев.
«Позвольте мне, от лица Министерства спорта Кабардино-Балкарии и всей спортивной общественности нашей республики, поздравить вас с Днем защиты детей!
Убежден, что такие праздники помогут каждому из вас найти новых друзей, приобщиться к массовому спорту и вести активный, здоровый образ жизни», — отметил в приветственном слове А. Анаев, пожелав участникам состязаний успехов на дистанции.

Как рассказал журналистам идейный вдохновитель и организатор проекта, директор Спортивно-адаптивной школы Нальчика Александр Кулюшин, в этих соревнованиях нет победителей и побежденных. Каждый, надевший жилетку со стартовым номером и вступивший в борьбу – уже победитель.
«Ежегодно мы стараемся внести в программу праздничного забега что-то новое. Так, в этом году традиционную разминку с нашими детьми провели члены молодежной сборной России по стрельбе из лука. Они же – победители чемпионатов и первенств России, Европы и мира - помогали маломобильным участникам забега преодолеть дистанцию.
Откровенно говоря, мы не делаем ставку на массовость, не зазываем ребят принять участие в нашей акции - кто придет, тот придет. И растущее год от года число участников забегов убеждает в том, что мы на правильном пути», — подчеркнул Кулюшин.

В этом году дистанция забега составила 800 метров - достаточно серьезное испытание для детей, многие из которых могут передвигаться лишь на инвалидных колясках. Но, как показал финиш, у юных спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – возможности практически безграничны.

Все ребята были награждены медалями и сертификатами участников забега. Сладкие угощения стали прелюдией к следующему этапу праздничной программы.

Источник: РИА КБР

Читать также

< Назад к разделу
Наверх