В Тереке прошла «Курпская весна» по волейболу

В Тереке прошла «Курпская весна» по волейболу В Тереке прошла «Курпская весна» по волейболу

В спортивном комплексе «Олимп» г. Терек прошел традиционный турнир по волейболу «Курпская весна», среди женских команд городов и районов КБР, посвященный «Дню Победы» и организованный Министерством спорта Кабардино-Балкарии и федерацией волейбола КБР, совместно с местной администрацией Терского муниципального района.

Согласно положению о проведении турнира, команды были разбиты на две группы, победители которых, а ими стали нальчикские команды КБГУ (тренер-Анна Коноплева) и «Бум-Банк» (тренер-Мадина Кербиева), встретились в решающем матче за первое место. Как и предварительные игры волейболистки КБГУ уверенно провели и финальную встречу, переиграв своих соперниц по всем статьям – 2:0. Третьими призерами стали спортсменки команды «Бабугент» Черекского района (тренер -Арсен Макитов).

В торжественной обстановке президент федерации волейбола КБР Руслан Гоноков и начальник отдела по физической культуре и спорту местной администрации Терского муниципального района Алим Нефляшев, вручили победителю и призерам кубки, медали и грамоты организаторов соревнований.

Оргкомитет определил лучших спортсменов турнира по номинациям. Ими стали: лучший защитник — Дыгова Светлана из «Бум-Банка», лучший связующий – Хутуева Жаннет из Яникоя, лучший блокирующий — Петренко Алекскандра (КБГУ), лучший нападающий – Глашева Азиза (Бабугент), лучший игрок турнира Карданова Оксана (КБГУ), все девочки получили ценные призы. Также специалист по работе с молодежью местной администрации с.п. Инаркой Хадис Шорманов утвердил денежные призы отличившимся волейболисткам. Они были вручены Маргарите Байсултановой из Яникоя, Туменовой Алиме (Бабугент), Валерии Волковой (Бум-Банк) и Петренко Александре из КБГУ.