В Нальчике прошли «Старты надежд»

В Универсальном спортивном комплексе г. Нальчика ГКУ КБР «Спортивно-адаптивная школа» совместно с Кабардино-Балкарской общественной организацией «Олимпийский Совет» провели масштабное спортивное мероприятие «Старты надежд», в котором приняли участие более 100 спортсменов с ограниченными физическими возможностями здоровья.


В программу соревнований были включены восемь дисциплин паралимпийских видов спорта, такие как стрельба из лука, голбол, минифутбол, тхэквандо, бочча, пауэрлифтинг, лёгкая атлетика, плавание — виды, которые культивируются в самой школе. Этот год для Спортивно-адаптивной школы стал юбилейным, ей исполнилось 5 лет со дня основания.


На торжественном открытии состязаний заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев вручил Благодарности Министерства спорта КБР тренерскому составу школы «За вклад в развитие адаптивной физической культуры и спорта в Кабардино-Балкарской Республике», значок и удостоверение «Мастера спорта» России по тхэквондо (спорт глухих) Жиловой Татьяне, а также поздравил Сатушиеву Мадину с победой на Кубке России по тхэквондо среди слабо слышащих.


Ребят пришли поддержать почётные гости: министр труда и социальной защиты КБР Асанов Алим, председатель Союза «Объединения организаций профсоюзов КБР» Амшокова Фатимат, Председатель Комитета Парламента КБР по спорту и туризму Барагунов Арсен, руководитель управления ОАО «Росипподромы» Афаунов Аслан.


По традиции, на спортивный праздник были приглашены и детки страдающие синдромом Дауна и аутизмом, для которых была организованна параэстафета.
В конце соревнований прошло торжественное награждение, на котором каждому ребёнку были выданы сертификат, медаль и денежные призы.
Помощь в проведении мероприятия оказали волонтёры из КБГУ им. Х. М. Бербекова, а также ребята Молодёжного клуба Русского географического общества «Альтаир».