В минспорте КБР прошла встреча журналистов с победителями первенства Европы по вольной борьбе

Сегодня в министерстве спорта КБР прошло чествование борцов вольного стиля из Кабардино-Балкарии Ахмеда Шокумова и Азамата Закуева, выигравших две золотые медали на юношеском первенстве Европы.

Напомним, что юни­ор­ская сбор­ная Рос­сии за­ня­ла пер­вое об­ще­ко­манд­ное место на прошедшем в Италии пер­вен­стве Континента по воль­ной борь­бе. В ак­ти­ве Рос­сии 4 «зо­ло­та» и 1 «брон­за», и ве­со­мый вклад в общую по­бе­ду внес­ли двое наших пер­спек­тив­ных ребят Ахмед Шо­ку­мов (до 74 кг) и Аза­мат За­ку­ев (до 92 кг), став­шие по­бе­ди­те­ля­ми в своих ве­со­вых ка­те­го­ри­ях.

Чемпионов представил министр спорта КБР Ислам Хасанов. Он отметил, что их сегодняшние высокие титулы, это совокупный результат кропотливой работы тренерский-преподавательского состава, родителей, федерации вольной борьбы республики, министерства спорта КБР и, конечно же, самих ребят!

Министр поздравил чемпионов от имени Правительства Кабардино-Балкарской Республики с заслуженными наградами и пожелал им приумножать свои достижения на российской и международной арене во благо нашей многонациональной и дружной страны.

Ребята и их наставники пообщались с представителями СМИ, поделилась эмоциями после прошедшего старта и планами на будущее. Беседа прошла в теплой, дружеской обстановке.

Оба борца начинали заниматься в г. Нарткале у Тимура Хандохова, а на данный момент личным тренером Азамата Закуева является Арсен Закуев, Ахмед Шокумов занимается под руководством Анзора Апшева.

Сейчас ребятам по 20 лет, они являются членами национальной сборной страны и неоднократно становились победителями и призерами различных российских и международных соревнований. Однако титулы победителей чемпионата Европы — первый серьезный результат в их еще только набирающей обороты спортивной карьере.