В министерстве спорта прошла пресс-конференция по итогам юношеского первенства Европы по дзюдо

Сегодня в министерстве спорта КБР прошла пресс-конференция по итогам прошедшего в Боснии и Герцеговине юношеского первенства Европы по дзюдо, где наш перспективный и молодой спортсмен — Кантемир Кодзов одержал убедительную победу в весе до 60 кг.

В пресс-конференции принял участие министр спорта Кабардино-Балкарии Ислам Хасанов.

Поддержать и поздравить победителя приехали руководители  тренерского штаба сборной России Хасанби Таов и Анзор Гаунов, Олимпийский чемпион Беслан Мудранов, выступающий в этом же весе, руководитель спортивной школы Олимпийского резерва по дзюдо им. С.Х.Нирова Сафарби Таов, а также тренер чемпиона Дмитрий Иванов.

Участники встречи пообщались с журналистами, поделились с ними впечатлениями о прошедших соревнованиях и планами на будущее.

Напомним, что в Сараево прошло первенство Европы по дзюдо, в котором приняли участие более 450 юношей и девушек возрастом до 18 лет из 42 стран континента.

И в первый же соревновательный день наш Кантемир Кодзов, представляющий сборную России в весовой категории до 60 кг, одержав четыре победы, пробился в финал с лидером другой части турнирной сетки Матином Рзазаде из Азербайджана. В дополнительное время решающей схватки Кантемир сумел провести эффектный бросок на «иппон» и заслуженно поднялся на высшую ступень пьедестала почета.