В Грозном прошел Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

В Грозном завершился 9-ый Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. На ежегодные состязания прибыли все команды субъектов СКФО. Определяли сильнейших в 12 дисциплинах по национальным видам спорта.

Фестиваль прошел в рамках празднования 200-летия образования г. Грозного. В мероприятии принял участие Врио Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков.

Среди почетных гостей также были полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Герой России Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, главы других субъектов РФ, представители Олимпийского Комитета России и Министерства спорта страны.

Церемонию открытия большого спортивного праздника украсила театрализованная постановка от хозяев, каждая республика показала и свою культурную программу. КБР представил государственный образцово — показательный ансамбль танца «Балкария».
На площади возле стадиона работали подворья Республик — участниц, где каждый желающий смог познакомиться с ремеслами, деятельностью, культурой и национальными блюдами каждого из представленных регионов.

В рамках Фестиваля также  прошла рабочая встреча между министром спорта РФ Павлом Колобковым и министром спорта КБР Исламом Хасановым.

По результатам официального подведения итогов первыми в общекомандном зачёте стали спортсмены Чеченской Республики, на втором месте Дагестан и третьими стали представители Ингушетии.