В честь 75-летия заслуженного тренера РФ Сефа Нирова, состоялось торжественное гашение памятной открытки специальным почтовым штемпелем

В министерстве спорта КБР прошла торжественная церемония гашения специально изготовленным штемпелем памятной открытки, приуроченной к 75-летию Сефа Нирова, заслуженного тренера Российской Федерации, основоположника олимпийских видов спорта: дзюдо и самбо в Кабардино-Балкарской Республике, чье имя сегодня носит школа ГКУ КБР «Спортивная школа Олимпийского резерва по дзюдо им. С.Х.Нирова».

В церемонии гашения приняли участие — заместитель председателя Правительства КБР, олимпийский чемпион 2000 года Мурат Карданов, министр спорта КБР Ислам Хасанов, супруга Сефа Нирова –Зоя, представители республиканского филиала Почты России в КБР, многие из его учеников, руководитель общественной организации «Общество филателистов Кабардино-Балкарии» Заур Чеченов, любители спорта, жители и гости Нальчика, а также представители СМИ.

В рамках мероприятий зампред правительства, министр спорта и супруга прославленного тренера, как и все присутствующие подписали открытку и погасили ее специальным почтовым штемпелем.

«Сегодня, участвуя в данном мероприятии, задача каждого из нас, не только сохранить, но и рассказать, а с помощью выпущенной продукции даже показать тех людей, которые оставили огромный след в истории спорта всей страны, и чей непосильный труд является примером для всех будущих чемпионов.» — отметил, заместитель председателя Правительства КБР, олимпийский чемпион Мурат Карданов.

 «Увековечивая память о выдающихся спортсменах нашей республики, мы сохраняем и передаем будущему поколению историю, в которой заложен труд, ежедневные тренировки, переживания, воля к победе и патриотизм» — добавил министр спорта КБР Ислам Хасанов.

Отметим, что почтовая продукция, погашенная специальным почтовым штемпелем в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.