В августе Кабардино-Балкария станет центром автомобильного туризма
В августе Кабардино-Балкария станет центром автомобильного туризма
Третий авто-мото туристический фестиваль «Седьмая скорость» соберет гостей со всех регионов Северного Кавказа. Мероприятие пройдет 16 августа в Нальчике (площадь Абхазии), сообщает Министерство курортов и туризма КБР.

Авто-мото туристический фестиваль «Седьмая скорость» станет важным мероприятием в сфере событийного и этнотуризма. Он будет способствовать развитию автомобильного и мотоциклетного движения в молодежной среде, познакомит с новым видом автотуризма — караванингом. Не останутся в стороне и любители джиппинга.

В программу фестиваля включены презентации авто-мотоклубов СКФО, знакомство с традиционной кухней региона и продукцией, изготавливаемой на территории Кабардино-Балкарии. Участников и гостей проекта ждут новые интересные знакомства со специалистами в сфере туризма, выставка авто-мото-техники и грандиозная концертная программа с участием этногрупп и популярных ди-джеев. Именно такой подход, отмечают организаторы, даст новый виток развития авто-мото-туризма в КБР и регионах СКФО.

Выбранный формат позволит фестивалю стать самым масштабным ежегодным проектом в сфере событийного туризма на территории СКФО.

Фестиваль «Седьмая скорость» пройдет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, рабочей группы по развитию автотуризма в России при экспертном совете Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму по делам молодежи, Общенациональной ассоциации автомототуризма и органов государственной власти КБР.