В аэропорту Нальчика чествовали Ислама Кильчукова

В аэропорту Нальчика чествовали Ислама Кильчукова

Сегодня в аэропорту города Нальчик встречали победителя юниорского первенства Европы по вольной борьбе Ислама Кильчукова, который на днях участвовал в соревнованиях в г. Дортмунд.

Встречать чемпиона собрались руководство Министерства спорта КБР, администрации Баксанского района, родственники, друзья, спортивное сообщество.

Согласно традициям, Ислама встретили национальными угощениями и напитками и поздравлениями от старейших рода.

«Мы все желаем Исламу здоровья, удачи и дальнейших побед, ты сегодня сильнейший в своей весовой категории, так держать!», — поздравил заместитель министра спорта КБР Заур Хежев.

От руководства муниципалитета Баксанского района чемпиона поздравил и первый заместитель главы Заур Казанов, который пожелал Исламу выиграть Олимпиаду.

Под зажигательную национальную музыку в исполнении работников культуры Баксанского района продолжились многочисленные фотосессии родных и друзей с чемпионом.

Уроженец села Исламей Ислам Кильчуков начинал тренироваться в местной спортшколе «Вымпел». Сегодня он добился первого международного успеха и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

В финале Кильчуков уверенно одолел немецкого борца Йоханесса Майера (4-1). Но самой тяжелой, по его признанию, получилась полуфинальная схватка с грузинским спортсменом Андро Маргишвили (2-1).

Тренируют Кильчукова на родине, в Кабардино-Балкарии, Тимур Маршенкулов и Аслан Эльмесов, а в Москве, в МССУОР № 1 спортсмен находится на попечении наставника Андзора Темботова.

Сейчас Ислам живет и тренируется в Москве, на базе МССУОР № 1 на 16-й Парковой. Своим кумиром считает Хаджимурата Гацалова – олимпийского чемпиона.

РИА КБР