Тренировочные сборы сборной команды России по паратхэквондо проходят в КБР

В Универсальном спортивном комплексе г. Нальчика проходят тренировочные сборы сборной команды России по паратхэквондо.

Эти сборы — один из главных этапов подготовки к предстоящим Олимпийским играм. 17 сильнейших спортсменов страны, четверо из которых уже получили олимпийскую лицензию,  с 26 мая по 12 июня 2021 года повышают свое мастерство в столице республики. Также, наряду с именитыми тхэквондистами, получили возможность пройти УТС в составе сборной 4 спортсменов КБР.

Благодаря слаженной организационной работе Министерства спорта КБР и федерации тхэквондо Республики в Кабардино-Балкарии проводятся подобные сборы с 2016 года.

По словам старшего тренера мужской сборной команды России Магомеда Абдуллаева, для них созданы все условия для результативной подготовки команды к предстоящим международным стартам, и за это — большая благодарность профильному министерству.  Также с командой занимается старший тренер женской сборной России — Игорь Шайтаров.

Напомним, что в 2019 и 2021 годах в г.Нальчике проводился чемпионат России ПОДА. Проведение таких мероприятий способствовало улучшению и уровня подготовки спортсменов Республики, на последнем чемпионате РФ 5 наших спортсменов стали призерами соревнований