Тхэквондисты КБР успешно выступили в Казани
Тхэквондисты КБР успешно выступили в Казани
24 медали и 3 командных кубка завоевали спортсмены Кабардино-Балкарии на всероссийских соревнованиях по тхэквондо в Казани.

реля на арене казанского дворца единоборств «Ак Барс» прошли Чемпионат и первенство России по тхэквондо (GTF), в которых приняли участие более 2000 спортсменов разных возрастных групп.

В разделе «массоги» (спарринг) среди взрослых спортсменов чемпионами России стали Амина Шокарова (52 кг) и Азамат Абазов (+82 кг). «Серебро» в активе Фариды Курашевой (+76 кг).

В молодежном «массоги» на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Алим Диков (30 кг), Тимир Апхудов (58 кг), Артем Диков (50 кг) и Амир Калов (45 кг). На вторую ступеньку пьедестала почета поднялся Айдар Карачаев (50 кг).

В разделе «поинт-стоп» (спарринг до балла) обладателями золотых медалей первенства России стали Айдар Карачаев (50 кг) и Тимир Апхудов (58 кг). Вторые места у Алима Дикова (30 кг), Амира Калова (45 кг) и Артема Дикова (50 кг).

Прошедший в рамках турнира Фестиваль цветных поясов принес в копилку Кабардино-Балкарии еще 11 медалей, в том числе 6 золотых, завоеванных ребятами в обоих контактных разделах.

В соревнованиях «стенка на стенку» по «поинт-стоп» команды «BALAKHOV TEAM» из КБР завоевали второе и третье места в возрастной группе 10-11 лет и первое — в группе 12-14 лет.

Тренирует юных чемпионов Эльдар Балахов. Особенно хочется отметить Тимира Апхудова, Артема Дикова и Кантемира Хатохова, которые на пути к пьедесталу провели по пять победных поединков.

 

РИА КБР