«Спартак-Нальчик» готовится к сезону
«Спартак-Нальчик» готовится к сезону
В офисе футбольного клуба ПФК «Спартак-Нальчик» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему старту весенней части первенства ПФЛ. На вопросы журналистов и блогеров ответили исполняющий обязанности директора клуба Аслан Машуков и главный тренер команды Сергей Трубицин.

Первую половину встречи посвятили обсуждению трансферов клуба, текущему турнирному положению и прошедшим учебно-тренировочным сборам. Подробно о том, как «перезимовал» «Спартак-Нальчик», журналистам рассказал главный тренер команды.

«У нас было запланировано три отборочных цикла. Первый подготовительный этап прошел здесь, в Нальчике, затем мы провели полноценные сборы в Кисловодске. Это была самая важная часть, включавшая в себя функциональную подготовку и несколько контрольных матчей. Третий цикл прошел вновь в Нальчике, но несколько раз команда выезжала на товарищеские матчи в Кисловодск. В данное время идет заключительный недельный цикл подготовки непосредственно к первой официальной игре», – сказал С. Трубицин

Главными кадровыми потерями межсезонья Трубицин назвал уход Амира Бажева, подписавшего контракт с иорданским клубом «Аль-Ахли», и переход в курский «Авангард» Хачима Машукова. Также из заявочного листа «красно-белых» были исключены защитники Аслан Аслануко, Рауль Берекишвили и Григорий Эмексузян.  Вместо них тренерский штаб заявил 8 молодых и перспективных игроков – все они местные воспитанники.

«Они хорошо проявили себя в других командах в первенстве республики. Посмотрели их в деле и привлекли в команду. Заключили контракты и сейчас будем дальше с ними работать».

Готовность команды к сезону наставник нальчан оценил в 80% процентов. Учитывая обновление состава по плану тренерского штаба на пик своей формы футболисты должны выйти к середине апреля.

«Есть потенциал и позитив хороший по содержанию игры. Это хорошо показал и товарищеский матч с «Анжи» и очень приятно было слышать хорошие отзывы от их главного тренера Магомеда Адиева, и другие специалисты, которые были на игре отметили, что «Нальчик» показал содержательную игру. Мы сначала подумали, что может просто так совпало, но последующие игры с «Чайкой» и «Волгарем» показали, что в принципе, мы не ошибались – потенциал и прогресс есть. Поэтому я с надеждой смотрю в будущее, потому что команда действительно интересная может получиться у нас», – отметил С. Трубицин.

Вопросов Аслану Машукову в основном касались текущих и будущих турнирных задач, а также непростого финансового положения клуба.

«Мы встречались с главой республики. Первое, о чем шел разговор, это финансовое положение. Вы все знаете, что оно тяжелое, он ознакомился с ситуацией, изучил цифры и пообещал, что в этом году долги клуба будут закрыты. Если это получится, то со следующего года уже будет конкретно поставлена задача, что нам делать, какое место занимать и куда стремиться. В этом году цель клуба – выйти на ноль. Самое главное, что есть понимание со стороны руководства республики, правительства и Минспорта.  Думаю, что при поддержке Казбека Валерьевича мы решим эти вопросы и будем думать только о футболе», – сказал А. Машуков.

Говоря о целях и стратегии развития клуба, Аслан Машуков отметил, что на данном этапе необходимо создать конкурентоспособную команду из местных футболистов. Команду, которая будет готова к решению серьезных турнирных задач и которая своей зрелищной и красивой игрой вернет болельщиков на трибуны стадиона «Спартак», сообщает пресс-служба клуба.