Состоялась пресс-конференция по итогам турнира по смешанным единоборствам ACA 104

В министерстве спорта КБР прошла пресс-конференция посвященная итогам масштабного турнира по смешанным единоборствам ACA 104, прошедшего 21 фев­ра­ля на арене Краснодарского «Баскет-холла».

Напомним, что в пер­вом в этом году бой­цов­ском вечере ве­ду­ще­го рос­сий­ско­го про­мо­у­ше­на ММА «Absolut Championship Akhmat» — ACA 104, в рам­ках ко­то­ро­го со­сто­я­лось 14 зре­лищ­ных по­един­ков, пять побед одержали бойцы из Кабардино-Балкарии.

В со­глав­ном по­един­ке ве­че­ра Аза­мат Ке­ре­фов (57 кг) еди­но­глас­ным ре­ше­ни­ем судей одо­лел Манс­ура Ха­ту­е­ва из Чечни и стал чем­пи­о­ном АСА в наи­лег­чай­шем весе.

Также еди­но­глас­но судьи от­да­ли по­бе­ду Али Ба­го­ву (77 кг), до­ми­ни­ро­вав­ше­му весь по­еди­нок над аме­ри­кан­цем Ада­мом Та­ун­сен­дом.

На чет­вер­той ми­ну­те пер­во­го ра­ун­да Му­ха­мед Коков (70 кг) пой­мал Вис­ха­на Ма­го­ма­до­ва из Чечни на уду­ша­ю­щий и вы­ну­дил сдать­ся.

На ис­хо­де тре­тьей пя­ти­ми­нут­ки Ра­ма­зан Кишев (66 кг) «при­ду­шил» бра­зиль­ца Ота­вио дос Сан­то­са.

Чуть более двух минут по­на­до­би­лось 22-лет­не­му де­бю­тан­ту АСА Бибер­ту Ту­ме­но­ву (66 кг), чтобы рас­пра­вить­ся с опыт­ным Кай­лом Рей­е­сом из США.

С журналистами пообщались победители и участники турнира (к сожалению не все), а также их наставники.

Гостей поприветствовал заместитель министра спорта Кабардино-Балкарской Республики Заур Хежев, поздравив ребят с отличными результатами, он пожелал им и в дальнейшем только чемпионских поясов!

Ребята ответили на вопросы прессы об участии в турнире, организации мероприятия, переживаниях во время боев, судействе, и о дальнейших планах спортсменов.

Разговор прошел в теплой, дружеской атмосфере, и завершился по традиции памятным общим фото.