Соболезнуем! В Севастополе шторм унес жизни двух спортсменок

Соболезнуем! В Севастополе шторм унес жизни двух спортсменок

В Севастополе шторм унес жизни двух спортсменок — чемпионки мира по кикбоксингу Фатимы Жагуповой и вице-чемпионки мира по кикбоксингу Элины Гисмеевой.

Трагедия произошла вечером 4 августа, во время того, как спортсменки по завершению сборов (3 августа у них состоялась завершающая тренировка), решили провести свободное время на территории яхт-клуба перед вылетом домой.
Очевидцы сообщили, что в результате прыжка одной из девушек с пирса она ударилась о плиты, а вторая прыгнула, чтобы помочь своей подруге. Обеих не удалось спасти.

Министерство спорта Кабардино-Балкарской Республики выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Фатимы Жагуповой и Элины Гисмеевой. Сил и терпения пережить эти невосполнимые утраты для Ваших семей. Они навсегда останутся в наших сердцах.

 

Фатима Жагупова — чемпионка России, Европы и мира по кикбоксингу, многократная обладательница Кубка мира, лидер сборной в разделе К-1 (считается самым жестким видом кикбоксинга). В 2015 году девушка была признана лучшей спортсменкой Кабардино-Балкарии. У Фатимы остался трехлетний сын.

Элина Гисмеева — тренер и вице-чемпион мира по кикбоксингу. Девушка не была замужем, дочь депутата горсовета Мурманска Алмаза Гисмеева. Он является девятикратным чемпионом мира по кикбоксингу и десятикратным чемпион России.