Прошла пресс-конференция с представителями Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта КБР

В министерстве спорта Кабардино-Балкарской Республики прошла пресс-конференция с представителями Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта КБР, принявшими участие в организации V юбилейного для России этапа чемпионата мира по Формуле один «Гран При Россия» в г.Сочи.

Ребята пообщались с журналистами, поделись яркими эмоциями от участия в столь зрелищном мероприятии. Беседа прошла в теплой, дружеской атмосфере. Провел встречу заместитель министра спорта Республики Аслан Анаев.

Напомним, что гонка проходила 29-30 сентября в г.Сочи. Команда судей и маршалов из КБР в составе 10 человек была аккредитована в августе на прошедшем там же семинаре по подготовке официальных лиц и судей Формулы 1 в России. Из 10 человек двое работали старшими постов, ещё двое вошли в состав техкомиссии и шесть человек были заняты трек — маршалами на постах. В прошлом году у наших ребят уже был первый опыт участия в работе формулы 1, также в г. Сочи, и тогда от нашей республики только трое человек были задействованы на постах. А на днях команда маршалов выезжает работать на финал чемпионата России по кольцевым гонкам в г. Грозный!

На сегодняшний день судейский корпус в республике насчитывает порядка 30 человек. Это люди,которые душой и сердцем болеют автоспортом и делают все для его дальнейшего продвижения в Республике!