Победителя Европейских Игр 2019 встретили в министерстве спорта КБР

 

Мастера спорта международного класса, неоднократного призера чемпионатов России и Кубков мира, бронзового призера чемпионата Европы Заура Ка­ба­ло­ева, ставшего победителем Евроигр 2019 по греко-римской борьбе, торжественно встречали сегодня в ми­ни­стер­стве спор­та Ка­бар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­пуб­ли­ки.

Перед зданием спортивного ведомства собралась многочисленная де­ле­га­ция из офи­ци­аль­ных лиц, родных и близких, дру­зей, а также пред­ста­ви­те­лей СМИ, которые хотели выразить дань уважения нашему триумфатору в Минске.

Ми­нистр спор­та КБР Ислам Ха­са­нов лично по­здра­вил Заура и его наставника с высокой наградой и пожелал чемпиону не останавливаться на достигнутом, он поблагодарил Кабалоева за такой весомый повод для гордости и выразил надежду, что мы все еще не раз услышим гимн Российской Федерации в честь нашего титулованного земляка!

Заура также по­здра­ви­ли генерал-лейтенант Хачим Шогенов, генерал-майор Руслан Кабалоев (стар­ший из при­сут­ству­ю­щих пред­ста­ви­те­лей рода Ка­ба­ло­е­вых), заместитель главы администрации Лескенского района Мухадин Афаунов, глава с.п. Озрек Тамерлан Губачиев, его тре­нер — Му­ха­мед Шха­го­шев, а также ру­ко­во­ди­те­ли под­ве­дом­ствен­ных учре­жде­ний и тре­не­ры.

Торжественная часть встречи завершилась песнями, на­ци­о­наль­ны­ми тан­ца­ми и фо­то­сесси­ей для всех собравшихся почитателей классической борьбы.

Затем у министра спорта КБР Ис­ла­ма Ха­са­но­ва состоялась встреча в неформальной обстановке с чем­пи­оном и уважаемыми гостями у себя в кабинете, где собравшиеся обсудили вопросы дальнейшего развития спортивной борьбы и в каких ближайших стартах примут участие братья Кабалоевы.

На­пом­ним, что с 27 по 30 июня на арене минского Дворца спорта были разыграны награды II Европейских Игр-2019 по греко-римской борьбе.

В финальной схватке весовой категории до 67 кг наш Заур Кабалоев одолел со счетом 3-1 грузинского атлета Шмаги Болквадзе и поднялся на высшую ступень пьедестала почета.