По результатам деятельности министерства спорта КБР с 2014 года

По результатам деятельности министерства спорта КБР с 2014 года По результатам деятельности министерства спорта КБР с 2014 года По результатам деятельности министерства спорта КБР с 2014 года По результатам деятельности министерства спорта КБР с 2014 года

За последние годы в Кабардино-Балкарской Республике кардинально изменилось отношение к физической культуре и спорту, возросло их влияние на социально-экономическое развитие общества, на процесс оздоровления и воспитания населения. Именно поэтому в Республике ведется планомерная работа по совершенствованию спортивной инфраструктуры и материально-технической базы.

20 марта 2014 года в одном из наиболее крупных населенных пунктов Кабардино-Балкарии, селении Кахун Урванского района, состоялось открытие  многофункционального спортивного комплекса.

Строительство которого осуществлялось по государственной программе Кабардино-Балкарской Республики «Развитие физической культуры и спорта в Кабардино-Балкарской Республике» с федеральным софинансированием.

Комплекс в данное время находится в муниципальной собственности, общая площадь спортсооружения – 711 кв. м., спортзал —  684 кв. м.

В основном здесь культивируется спортивная борьба. Около 100 юных вольников получили возможность заниматься любимым видом спорта, не выезжая в город несколько раз в неделю. Тренировочный процесс у ребят проходит под чутким руководством квалифицированных наставников Арсена Абрегова и Олега Хасанова.

Кроме этого жители с.п.Кахун могут здесь проводить свой досуг играя в настольный теннис или в волейбол.