Определились победители Чемпионата Северо-Кавказского округа Росгвардии по самбо

В Нальчике в универсальном спорткомплексе «Гладиатор»завершился Чемпионат Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по самбо и боевому самбо. Соревнования прошли под девизом солидарности в борьбе с терроризмом.

Организаторы турнира – спорткомитет Управления Северо-Кавказского округа ВНГ России, Управление Росгвардии по Кабардино-Балкарии и региональная Федерация самбо.

Под судейством начальника физической подготовки и спорта округа подполковника полиции Сергея Бунина и президента Федерации самбо Кабардино-Балкарии Мурата Пченашеваза трофеи боролись 124росгвардейцав составе 18 команд из воинских частей и территориальных Управлений. В их числе 16 мастеров и14 кандидатов в мастера спорта, 94 разрядника.

Спортсмены разыграли 11 комплектов наград в категориях от 52 до свыше 100 килограмм.

По итогам состязаний лидером первой группы командного зачета стала сборная воинской части  из Владикавказа. На втором месте – команда управления по Республике Дагестан, замкнули тройку военнослужащие махачкалинского соединения.

Во второй группе первое место у спортсменов грозненского соединения,  на втором и третьем местах – военнослужащие Ставрополя и Зеленокумска.

Определились лучшие самбисты и в личном первенстве.

Представители республиканского Управления Росгвардии завоевали «золото» в категории спортивного самбо до 90 кг и «серебро» в боевом самбо до 74 кг.

Победители соревнований  награждены кубками, медалями и грамотами.

 

Управление Росгвардии по КБР