Олег Матыцин: «Министерство спорта делает всё возможное, чтобы в условиях пандемии СOVID-19 защитить работников спортивной отрасли в регионах»

Олег Матыцин: «Министерство спорта делает всё возможное, чтобы в условиях пандемии СOVID-19 защитить работников спортивной отрасли в регионах»

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл в режиме видеоконференцсвязи совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Олег Матыцин подчеркнул важность взаимодействия с регионами и заверил руководителей, что Минспорт России делает всё возможное, чтобы максимально защитить интересы спортивной отрасли в условиях пандемии коронавируса COVID-19, в том числе на региональном уровне.

«Министерство спорта подготовило и направило в Правительство предложения по поддержке отрасли. Предлагаемые меры в том числе призваны минимизировать последствия снижения доходов спортивных организаций от внебюджетной деятельности, – отметил Министр спорта РФ. – Сейчас мы также прорабатываем вопрос по критериям системообразующих организаций в сфере физической культуры и спорта».

В ходе совещания и.о. министра спорта КБР Ислам Хасанов, в свою очередь проинформировал о том, как в Республике осуществляется работа в условиях коронавирусной инфекции, какие меры приняты для эффективной работы в удалённом режиме. Рассказал о ходе реализации у нас федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».