Мария Ласицкене (Кучина) выиграла «Бриллиантовую лигу»
Мария Ласицкене (Кучина) выиграла "Бриллиантовую лигу"
В Брюсселе прошёл финальный этап серии легкоатлетических турниров «Бриллиантовая лига» — «Кубок Ванн Дамма», на котором выступила и наша четырёхкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене (Кучина).

Мария вернулась в сектор после небольшого перерыва и вновь показала всем, кто в доме хозяин. В холодный и ветреный сентябрьский вечер Мария преодолела 1.99 в прыжке в высоту и в ранге победительницы трижды неудачно штурмовала 2.04. Украинка Юлия Левченко показала второй результат — 1.97, замкнула тройку призеров чемпионка мира и Олимпийских игр в семиборье Нафиссату Тиам из Бельгии — 1.95. В активе Марии Ласицкене теперь четыре титула победительницы Бриллиантовой лиги, а всего наша именитая землячка выиграла 24 этапа в карьере, и это лучшее достижение среди всех «высотников» мира.

С начала сезона Ласицкене приняла участие в 10 крупных всероссийских и международных турнирах, не отдав соперницам ни одного «золота». На сегодняшний день Мария возглавляет мировой прыжковый рейтинг с результатом 2.06 метра.

Уже завтра, 10 сентября у Маши новый старт — ей предстоит выступать в Минске, где пройдёт матчевая встреча сильнейших легкоатлетов Европы и США.