Команды Северо-Кавказского округа Росгвардии готовятся ко всероссийским соревнованиям

Команды Северо-Кавказского округа Росгвардии готовятся ко всероссийским соревнованиям Команды Северо-Кавказского округа Росгвардии готовятся ко всероссийским соревнованиям Команды Северо-Кавказского округа Росгвардии готовятся ко всероссийским соревнованиям Команды Северо-Кавказского округа Росгвардии готовятся ко всероссийским соревнованиям

С 26 июня по 15 июля на базе воинской части в поселке Звездный  проходит сбор команд Северо-Кавказского округа Росгвардии по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу.

Ежедневно утром 14 сотрудников и военнослужащих Росгвардии — 10 мужчин и  4 девушки отрабатывают на полигоне стрельбу из пистолета Макарова и бег на заданную дистанцию.  По правилам служебного биатлона участники бегут с табельным оружием три круга по  километру, между кругами  производят серию выстрелов по мишеням с расстояния 25 метров.

Во время тренировок команды добиваются лучшей скорости прохождения дистанции, темпа подхода к рубежу и прохождения огневой позиции.

Вечером росгвардейцы тренируются в легкоатлетическом кроссе. Как сообщил тренер сборной СКО ВНГ России лейтенант Ибрам Халирбагинов, тренировка состоит из  разминочного бега, общей физической подготовки  и пяти беговых дистанций по 150 метров с ускорением. Нормативы соревнований — 5 километров для мужчин, 3 километра для девушек.

16 — 19 июля команда представит Северокавказский округ на всероссийском чемпионате Росгвардии  по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу в поселке Хомутовка Уральского округа.

Пресс-служба Росгвардии