Команда из Инаркоя сыграет товарищеский матч в Сочи
Команда из Инаркоя сыграет товарищеский матч в Сочи
Победители всероссийской акции «Уличный красава-2018» — непрофессиональные футболисты команды «Инаркой» из Терского района Кабардино-Балкарии сыграют товарищеский матч с футбольным клубом «Сочи» на Олимпийском стадионе «Фишт».

Эта игра даст старт всероссийской акции «Уличный красава-2019», которая в этом году начнется 15 мая и откроет серию товарищеских матчей в рамках промо-акции футбольного турнира.

Состав сборной команды всероссийской акции сформирован из числа участников-финалистов «Уличный красава-2018». Это непрофессиональные футболисты-любители в возрасте от 14-17 лет. Тренером сборной станет самый титулованный российский тренер по числу медалей и кубков за всю историю чемпионатов России по футболу Валерий Газзаев. Матч состоится 15 мая в 20:00 на стадионе «Фишт» в Сочи.

Прием заявок для команд, желающих побороться за звание сильнейших, с 1 июля до 1 августа 2019 года. Финал «Уличного красавы-2019» состоится в октябре. Стоит отметить, что, если вы являетесь воспитанником детско-юношеской спортивной школы – вы не сможете принять участие в всероссийской акции «Уличный красава». Так как задачей акции является поиск талантливых футболистов среди дворовых команд.

Напомним, 22 декабря 2018 г. завершилась акция «Уличный красава-2018». Всего в финале акции приняло участие 168 финалистов из 17 регионов – 21 команда. Чемпионами в своих группах стали: Команда «Инаркой», Кабардино-Балкария, с.п. Инаркой; Команда «Альфа», г. Елизово, Камчатский край.

Всего в обеспечении акции в 2018 г. было задействовано более 450 представителей команд «Молодежки ОНФ», активистов ОНФ, АССК России, сотрудников Минспорта регионов, КДМ регионов, ДСО «Спартак» и ветеранов футбола.

С октября по декабрь было проведено более 25 тыс. отборочных игр, общий охват аудитории по акции в социальных сетях составил более 30 000 000 просмотров. Зарегистрировано в единую базу акции «Уличный красава» более 35 тыс. юношей в возрасте 14-17 лет.

РИА КБР