Каратист из Кабардино-Балкарии Эмиль Биткаш стал серебряным призером Кубка Европы
Каратист из Кабардино-Балкарии Эмиль Биткаш стал серебряным призером Кубка Европы

В минувшие выходные в городе Кроули прошел 43-й открытый чемпионат Великобритании — 11-й Кубок Европы по киокушинкай Международной федерации каратэ (IFK), на котором успешно выступила сборная команда России.

Заявленный в составе сборной в весовой категории до 80 кг Эмиль Биткаш уверенно пробился в финал с лидером второй части турнирной сетки, победителем и призером чемпионатов мира в нескольких версиях каратэ Йонасом Росином из Швеции.

В решающем поединке россиянину немного не хватило спортивного счастья, чтобы в полной мере реализовать свое преимущество над соперником, и Биткаш стал обладателем серебряной медали.

«Швед был существенно тяжелее нашего спортсмена, разница в весе составляла порядка 15-17 килограммов, тем не менее мнение судей о преимуществе того или иного бойца разделилось», — уточнил собеседник агентства.

Напомним, что глава клуба единоборств «Кайман» Эмиль Биткаш является чемпионом Европы, пятикратным чемпионом России, победителем и призером многих международных турниров по киокушинкай.