Итоги реализации в Кабардино-Балкарской Республике федерального проекта «Спорт – норма жизни» Национального проекта «Демография» в уходящем году

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» включенного в Национальный проект «Демография», Министерством спорта Кабардино-Балкарской Республики по итогам текущего года выполнены следующие мероприятия: приобретено оборудование по общей физической подготовке и специальной физической подготовке, закуплено спортивное оборудование для 44 организаций, осуществляющих спортивную подготовку в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта; приобретены и переданы в Терский и Баксанский районы два комплекта спортивно-технологического оборудования и инвентаря для создания малых спортивных площадок для тестирования норм ГТО.  В настоящее время обе площадки в г. Терек и в с.п. Верхний Куркужин Баксанского района обустроены, там установлены тренажеры и оборудование.

Построены футбольное поле с искусственным покрытием в г. Майском и 25 многофункциональных игровых площадок с зонами воркаута и детскими спортивно-оздоровительными комплексами в муниципальных образованиях республики (г.о. Нальчик — 5, г.о. Баксан – 2, г.о. Прохладный – 3, Баксанский район – 1, Лескенский район – 3, Майский район — 2, Урванский район – 3, Терский район – 1, Черекский район – 3, Эльбрусский район – 2). Завершено строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в г.п. Кашхатау.

В настоящее время Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР ведется строительство ФОКов в г.о. Баксан, с.п. Карагач и спортивных залов в сельских поселениях Псыхурей и Шалушка, данные спортивные объекты также планируется сдать в эксплуатацию в ближайшее время.

Также, в настоящее время между Министерством спорта Российской Федерации и Республикой подписаны запланированные к реализации в 2021 году 4 финансовых дополнительных соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета к ранее подписанным соглашениям по следующим направлениям:

приобретение спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние; адресная поддержка организации спортивной подготовки предоставляющих услуги населению в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки; поставка комплектов спортивного оборудования, будут предоставлены малая спортивная площадка для тестирования норм ГТО и футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками;

строительство объектов региональной собственности будет начато строительство спортивного комплекса для занятий современным пятиборьем с универсальным залом и 50 метровым плавательным бассейном в г. Нальчик в сквере Дружба.