ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА КБР с 2014 года

ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА КБР с 2014 года ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА КБР с 2014 года

В июне 2014 года с.п. Куба Баксанского муниципального района Кабардино-Балкарии был введен в эксплуатацию многофункциональный спорткомплекс, в котором молодежь села получила возможность качественно улучшать свои спортивные достижения, главным образом по рукопашному бою, которому абсолютное большинство проживающих здесь ребят отдают предпочтение.


Физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью 711 кв. м выполнен из легких металлических конструкций. В нем расположены универсальный зал – 29,5 м х18 м, инвентарная, две раздевальные с душевыми и санузлами, тренерская, медицинский кабинет, кабинет для администрации ФОК и техническое помещение (котельная, щитовая).
По словам тренеров, зал может работать и как игровой, и как зал единоборств. Одновременно здесь могут заниматься около пятидесяти спортсменов.
В Кубе проживает 5 тыс. 186 человек. В селе родились и выросли многие мастера и заслуженные мастера спорта по рукопашному бою. Самых именитых из них, таких, как Нурмухамед Бесланеев знает и страна и мир. Все они тренировались раньше в подвале Дома культуры, теперь же ребятам созданы все условия для спортивного роста.
Строительство комплекса осуществлялось по государственной программе Кабардино-Балкарской Республики «Развитие физической культуры и спорта в Кабардино-Балкарской Республике» с федеральным софинансированием.