Две медали завоевали тхэквондисты КБР на чемпионате Европы в Казани
Две медали завоевали тхэквондисты КБР на чемпионате Европы в Казани Две медали завоевали тхэквондисты КБР на чемпионате Европы в Казани

С 10 мая в казанском спорткомплексе «Ак-Барс» проходит чемпионат Европы по тхэквондо (WTF), в котором принимают около 370 спортсменов из 16 стран континента.

Без особых проблем пройдя более опытных и именитых соперников, Сармат Цакоев в финале весовой категории до 68 кг уступил с минимальным преимуществом представителю Великобритании Кристиану Макнейшу и поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета.

Сармату всего 18 лет и это его первый серьезный старт во взрослом разряде, он уверенно набирает рейтинговые очки для участия в Токио-2020».

Еще одну медаль в копилку российской сборной принесла Полина Хан, выступающая в весовой категории до 67 кг. В равном полуфинале с вице-чемпионкой мира, двукратным призером олимпийских игр Нур Татар из Турции, россиянка не смогла удержать победный счет в основное время. В дополнительном раунде до «золотого балла» спортивная удача была на стороне турчанки, а Полина поднялась на третью ступеньку пьедестала почета.

Тренируют спортсменов Амир Ахметов и Артур Хан.

РИА КБР