Более 443 миллионов рублей направят в Кабардино-Балкарии на развитие профессионального и массового спорта

Более 443 миллионов рублей направят в Кабардино-Балкарии на развитие профессионального и массового спорта

Сегодня врио Главы КБР К.В.Коков провел совещание по вопросам развития физической культуры и спорта в республике. В его работе приняли участие руководитель Администрации Главы КБР М.М.Кодзоков, заместитель Председателя Правительства КБР М.Н.Карданов, Министр спорта КБР И.М.Хасанов.

Приоритетными направлениями на предстоящий период, отмечено на совещании, являются качественная подготовка спортивного резерва Кабардино-Балкарии, модернизация инфраструктуры для занятий профессиональным и  массовым спортом, строительство новых объектов, комплексных и плоскостных сооружений в рамках реализации национального проекта «Демография» и его региональной составляющей «Спорт – норма жизни».

В настоящее время заключены четыре  соглашения с Министерством спорта и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о предоставлении Кабардино-Балкарии субсидий на сумму более 443 миллионов рублей. Средства уже поступили в республику и предусмотрены на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку сборных команд, завершение строительства многофункциональных ФОКов в Залукокоаже и Кашхатау, создание 19 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в районах республики, малых спортивных и детских игровых площадок, закупку спортивного оборудования для школы современного пятиборья и спортивной школы Эльбрусского района, создание, обустройство и реконструкцию футбольных полей в сельских поселениях Былым, Каменномостское, Атажукино и Аушигер.

До 2025 года в населенных пунктах республики планируется установить 120 многофункциональных плоскостных спортивных площадок, ввести в эксплуатацию 5 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, ледовую арену и 25 малых специализированных ФОКов, провести реконструкцию стадиона «Спартак» и спортивного комплекса «Нальчик», что позволит обеспечить жителей Кабардино-Балкарии качественными условиями для занятий физической культурой и спортом.

Отдельно рассмотрены вопросы кадрового обеспечения отрасли, совершенствования системы дополнительного образования, повышения квалификации и подготовки тренерского состава, популяризации Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО. Участие в выполнении нормативов на золотые и серебряные знаки отличия уже приняли более 50 тысяч жителей республики.