Билял Махов решил «не форсировать события»
Две медали завоевали спортсмены Кабардино-Балкарии на международном турнире по вольной и греко-римской борьбе в Варшаве, — сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы России.

В минувшие выходные в польской столице прошел традиционный международный турнир по вольной и греко-римской борьбе «Мемориал Вацлава Циолковски и Владислава Пытлясинкого», на котором выступили и несколько спортсменов из Кабардино-Балкарии. Трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов уверенно дошел до финала «Мемориала Циолковски», в котором должен был бороться за золотую медаль с лидером другой части турнирной сетки канадцем Амаром Дхеси, но на решающую схватку не вышел.

«План на турнир был провести три встречи. Вчера хотелось побороться и в финале, но сегодня утром было принято решение не форсировать события. На данном этапе этого достаточно», — так прокомментировал ситуацию сам спортсмен.

Напомним, что в последний раз Билял выходил на ковер в ноябре 2017 года в Воронеже, где завоевал титул абсолютного чемпиона России. Затем он залечивал старые травмы, перенес операцию на позвоночнике, восстанавливался и, наконец, врачи разрешили ему вернуться к спортивной карьере.

На проходящем параллельно турнире по греко-римской борьбе «Мемориал Владислава Пытлясинского» бронзовую медаль завоевал еще один представитель Кабардино-Балкарии Аскер Оршокдугов, выступающий в категории до 67 кг.

РИА КБР