32 медали завоевали спортсмены КБР на чемпионате и первенстве Европы по тхэквондо
32 медали завоевали спортсмены КБР на чемпионате и первенстве Европы по тхэквондо

С 26 июня по 1 июля в Казани проходили Чемпионат и первенство Европы по тхэквондо (GTF), в которых приняли участие около 1200 взрослых спортсменов, юниоров, юношей и девушек из 26 стран континента.

По итогам соревнований среди старших юношей (12-14 лет) обладателями золотых медалей первенства Европы стали Амир Калов (45 кг) и Айдар Карачаев (50 кг).

У Максима Лобанова (55 кг) «серебро». Кроме того, он одержал победу в разделе «поинт-стоп» (спарринг до первого балла).

В состязаниях младших юношей (10-11 лет) Алим Диков (30 кг) стал победителем соревнований среди обладателей черных поясов.

В фестивале цветных поясов победу праздновали Самира Калова (26 кг), Ляна Калова (30 кг), Дисана Маканаева (34 кг), Мурат Кетенчиев (30 кг) и Аскер Гашев (34 кг). Серебряные медали в активе Кантемира Хатохова (30 кг) и Алана Шорданова (34 кг).

В разделе «поинт-стоп» младшие юноши заработали «каждой медали по паре». «Золото» у Кантемира Хатохова (30 кг) и Самиры Каловой (26 кг), «серебро» у Мурата Кетенчиева (30 кг) и Алана Шорданова (34 кг), «бронза» у Дисаны Маканаевой (34 кг) и Аскера Гашева (34 кг).

Порадовали болельщиков и малыши нашей республики – Кантемир Берзеков поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета, Инал и Идар Балаховы стали вторыми.

В командных соревнованиях «стенка на стенку» и старшие юноши (Амир Калов, Айдар Карачаев, Максим Лобанов), и младшие юноши (Исмаил Сасиков, Кантемир Хатохов, Мурат Кетенчиев, Аскер Гашев, Алан Шорданов) оказались сильнее своих соперников из других стран.

В стартовый день соревнований взрослые спортсмены и юниоры Кабардино-Балкарии принесли сборной (http://kbrria.ru/sport/thekvondisty-kbr-uspeshno-startovali-v-kazani-30604) России три медали.

Тренирует спортсменов Эльдар Балахов.

РИА КБР